レンチン丸ごと新玉葱の、ごまマヨ塩麹ロースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 新玉葱 中1個
- (A)ごま油 大さじ1
- (A)塩麹 大さじ1/2
- (A)マヨネーズ 小さじ1
作り方
- 1 新玉葱の皮を剥いて、根元を座りのよくなるよう切り落とし、ラップでしっかり包んだら、耐熱皿へ置き、500Wの電子レンジで3分加熱します。
- 2 (A)を別容器で練り混ぜておきましょう。
-
3
1の新玉葱を耐熱皿の中でラップから取り出します。出た水分も皿へ出してください。
熱いうちに2を全て加えてよく絡めます。 - 4 3をトースターで5分ほど焼き、水分が半量くらいに減って焦げ目がつけば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 丸ごと玉葱
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)