レンチン丸ごと新玉葱の、ごまマヨ塩麹ロースト レシピ・作り方

レンチン丸ごと新玉葱の、ごまマヨ塩麹ロースト
  • 約10分
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
電子レンジとトースターの合わせ技で、トロトロかつ香ばしく仕上がる、新玉葱ならではの風味が楽しめる一皿です。

材料(1人分)

  • 新玉葱 中1個
  • (A)ごま油 大さじ1
  • (A)塩麹 大さじ1/2
  • (A)マヨネーズ 小さじ1

作り方

  1. 1 新玉葱の皮を剥いて、根元を座りのよくなるよう切り落とし、ラップでしっかり包んだら、耐熱皿へ置き、500Wの電子レンジで3分加熱します。
  2. 2 (A)を別容器で練り混ぜておきましょう。
  3. 3 1の新玉葱を耐熱皿の中でラップから取り出します。出た水分も皿へ出してください。
    熱いうちに2を全て加えてよく絡めます。
  4. 4 3をトースターで5分ほど焼き、水分が半量くらいに減って焦げ目がつけば完成です。

きっかけ

新玉葱がたくさん届いたので

  • レシピID:1880011936
  • 公開日:2016/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ新玉ねぎ
料理名
丸ごと玉葱
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る