ヒヨコマメのペッパー塩麹 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、ヒヨコマメを炒める。
- 2 ①に手で砕きながらニンニクチップスを入れる。次に塩麹を入れて混ぜながら炒める。
- 3 火を止めて、粗挽き黒コショーを振ったら出来上がり。
きっかけ
豆が大好き。毎日食べるので色々アレンジ楽しんでいます。
おいしくなるコツ
オリーブオイルでニンニクチップスをカリッとさせるのが美味しいので、塩麹を加えたら手早く和えるように炒めて、すぐ食べます。
- レシピID:1880011898
- 公開日:2016/03/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません