キャベツのキムチとイカのむちむちカリッとチヂミ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 いかは1cm角くらいにカットします。
- 2 ボウルで★を混ぜ合わせ、1のいかとキャベツのキムチを加えて軽く和えたら、キャベツのキムチの漬け汁を加えてトロッとした生地にします。
- 3 フライパンにごま油をひいて温め、2を落として、直径15cmくらいの円に広げます。弱火で片面をこんがり焼いたら、返しましょう。
-
4
3の上からフライ返しでフライパンへ生地を押しつけるようにしてもう片面を同様に焼きます。
仕上げに再び返して二度焼きし、器へ盛って、糸唐辛子を散らせば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
- 料理名
- チヂミ
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)