大根と甘酢生姜の浅漬け風パリポリサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥いて5㎜厚さくらいのいちょう切りにし、岩塩で和えて5分ほどおきます。
- 2 1の大根を軽く揉んでさらに塩をなじませたら、サッと水洗いして、よく水気を切りましょう。
- 3 甘酢生姜を8㎜幅くらいに短冊切りし、2の大根とともに塩麹で和えたら、器へ盛り、金ごまを振って召し上がれ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根のサラダ
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お鍋や焼肉などの箸休めに。