大根と甘酢生姜の浅漬け風パリポリサラダ レシピ・作り方

大根と甘酢生姜の浅漬け風パリポリサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
あと一品、という時に、パパッと作れてお腹も満たされる簡単サラダ。
お鍋や焼肉などの箸休めに。

材料(1人分)

  • 大根 4㎝幅くらい
  • 甘酢生姜 10g
  • 岩塩 小さじ1/4
  • 塩麹 小さじ1/2
  • 金ごま 少々

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて5㎜厚さくらいのいちょう切りにし、岩塩で和えて5分ほどおきます。
  2. 2 1の大根を軽く揉んでさらに塩をなじませたら、サッと水洗いして、よく水気を切りましょう。
  3. 3 甘酢生姜を8㎜幅くらいに短冊切りし、2の大根とともに塩麹で和えたら、器へ盛り、金ごまを振って召し上がれ。

きっかけ

さっぱりした副菜が一品欲しくて

  • レシピID:1880011846
  • 公開日:2016/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根のサラダ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る