柚子薫る春菊のおひたし レシピ・作り方
材料(1人分)
- 春菊 1本
- (A)三升漬 小さじ1/2
- (A)本返し 小さじ1
- (A)ゆず果汁 小さじ1/2
作り方
- 1 春菊はよく洗って、サッと塩茹でし、冷水にとって、水気をしっかりと絞りきったら、3センチ幅くらいにカットします。
- 2 (A)を混ぜ合わせ、1の春菊を加えて和えるだけ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
- 料理名
- 春菊のおひたし
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)