柚子薫る春菊のおひたし レシピ・作り方

柚子薫る春菊のおひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
春菊が苦手な方にも比較的食べやすいおひたし。隠し味の三升漬がほんのりピリ辛なので、酒肴やご飯のお供にもぴったりです。

材料(1人分)

  • 春菊 1本
  • (A)三升漬 小さじ1/2
  • (A)本返し 小さじ1
  • (A)ゆず果汁 小さじ1/2

作り方

  1. 1 春菊はよく洗って、サッと塩茹でし、冷水にとって、水気をしっかりと絞りきったら、3センチ幅くらいにカットします。
  2. 2 (A)を混ぜ合わせ、1の春菊を加えて和えるだけ。

きっかけ

苦手な春菊を少しでも美味しく頂きたくて

  • レシピID:1880011845
  • 公開日:2016/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
料理名
春菊のおひたし
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る