緑がいっぱい!のパパッとペペロンチーノ レシピ・作り方

緑がいっぱい!のパパッとペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
緑のお野菜を使った、簡単ヘルシー美味し〜ペペロンチーノを召し上がれ!

材料(1人分)

  • スティックブロッコリー 2本
  • スナップエンドウ 3莢
  • 冷凍枝豆 8莢くらい
  • 鷹の爪 1本
  • あらびきガーリック 少々
  • エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1.5
  • ごま油 小さじ1/4
  • スパゲッティーニ(ディチェコ) 75〜80g
  • 岩塩 少々

作り方

  1. 1 あらびきガーリックは数滴の水でふやかしておきます。
  2. 2 スティックブロッコリーは長いままサッと塩茹でし、手早く冷まします。
    房のあたりは3〜4センチ幅くらいにカットし、茎は斜め切りにしましょう。
  3. 3 スナップエンドウはサッと塩茹でし、冷水に取ったら、半分に割きます。
  4. 4 冷凍枝豆を解凍し、莢から実を取り出しておきます。
  5. 5 スパゲッティーニを茹であげます。
  6. 6 フライパンにオリーブオイル、鷹の爪、1のあらびきガーリックを加えて弱火にかけ、ガーリックが焦げないよう時折火から離しつつ、じっくり温めながら、香り立つまで加熱します。
  7. 7 6へ5のスパゲッティーニを加え、中火にしてサッと炒めあわせます。
  8. 8 2のスティックブロッコリー、3のスナップエンドウ、4の枝豆を加えて手早く炒めあわせ、仕上げにごま油と岩塩で軽く味を調えれば完成です。

きっかけ

野菜たっぷりのペペロンチーノにしたくて

  • レシピID:1880011752
  • 公開日:2016/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
ペペロンチーノ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る