緑がいっぱい!のパパッとペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 あらびきガーリックは数滴の水でふやかしておきます。
-
2
スティックブロッコリーは長いままサッと塩茹でし、手早く冷まします。
房のあたりは3〜4センチ幅くらいにカットし、茎は斜め切りにしましょう。 - 3 スナップエンドウはサッと塩茹でし、冷水に取ったら、半分に割きます。
- 4 冷凍枝豆を解凍し、莢から実を取り出しておきます。
- 5 スパゲッティーニを茹であげます。
- 6 フライパンにオリーブオイル、鷹の爪、1のあらびきガーリックを加えて弱火にかけ、ガーリックが焦げないよう時折火から離しつつ、じっくり温めながら、香り立つまで加熱します。
- 7 6へ5のスパゲッティーニを加え、中火にしてサッと炒めあわせます。
- 8 2のスティックブロッコリー、3のスナップエンドウ、4の枝豆を加えて手早く炒めあわせ、仕上げにごま油と岩塩で軽く味を調えれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません