ザクッとじゅわ〜り大根のおつまみ竜田揚げスティック レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は10センチ幅の輪切りにし、皮を剥いて1センチ角の拍子切りにしたら、ジッパー袋へ入れて(A)を加え、満遍なくしみるよう軽く揉み合わせ8分ほど置きます。
- 2 1 へ小麦粉を加えて均一にまぶし、さらに片栗粉を加え、均一にまぶしつけます。
- 3 フライパンの底が完全に浸るくらい、1〜2センチ深さにオリーブ油を張り、170〜180度くらいの中温に温めます。
-
4
3へ2の大根を1本ずつ隣同士がくっつかない程度の間隔で置きます。
箸で軽く突いて、底が離れるくらいまで揚げたら返し、全体がきつね色に揚がれば、網にあげましょう。 -
5
4を盛りつけて、召し上がれ。
多少冷めても、衣はザクッと、中はみずみずしい食感です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の揚げ物
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)