薩摩芋の簡単チーズ風味ほっこりポテサラ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 さつまいもは皮をよく洗い、1.5センチ厚さくらいのいちょう切りにして、水にさらしてアク抜きした後、タジンやシリコンスチーマーへ入れて4〜5分ほど日が通るまで電子レンジで加熱します。
- 2 1の余分な水気を除き、岩塩を振り、温かいうちに5ミリ角くらいに切ったスライスチーズを加え混ぜ、そのまま粗熱をとります。
- 3 2へゆで卵を加え、フォークで粗く潰して和え、(A)を加えて均一に和えます。
- 4 いんげんをサッと塩茹でして冷水に取り、8ミリ幅くらいの輪切りにし、3へ加えて軽く和え、岩塩で味を調えれば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
- 料理名
- さつまいものポテトサラダ
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)