香るパプリカのもっちりオレキエッテ レシピ・作り方

香るパプリカのもっちりオレキエッテ
  • 約30分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
オレキエッテがしっかり受け止めるパプリカたっぷりのソースがたまらない!ヘルシーで旨味とコクのあるパスタを召し上がれ。

材料(1人分)

  • 赤パプリカ 80g
  • 玉ねぎ 正味80g
  • オレキエッテ(マカロニ) 90g
  • 生クリーム 大さじ1
  • (A)あらびきガーリック 少々
  • (A)塩麹 大さじ1
  • (A)エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
  • 白胡椒 少々
  • タイム(パウダー). 少々
  • 豆苗※彩りに 5〜6本

作り方

  1. 1 赤パプリカは表面を直火もしくはトースターなどでしっかりと焼きます。
    バーナーがあれば、まんべんなく焼けるので是非使ってください。
  2. 2 1を水洗いしながら、焦げた表皮を剥き、フードプロセッサーに入れやすい大きさにカットし、フードプロセッサーで撹拌してピュレ状にします。
  3. 3 2へ玉ねぎを加え、さらにフードプロセッサーで撹拌したら、(A)を加え、均一に撹拌して鍋へ移します。
  4. 4 3を弱火にかけ、沸騰してきたら生クリームを加えて、白胡椒、タイムで味を調え、火を止めます。
  5. 5 オレキエッテを茹で上げ、4へ加えて均一に和えます。
    器に盛り、3センチ幅くらいにカットした豆苗を散らせば完成です。

きっかけ

見た目に鮮やかで簡単おいしいパスタが食べたくて

  • レシピID:1880011586
  • 公開日:2015/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
パプリカソースのパスタ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る