香るパプリカのもっちりオレキエッテ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
赤パプリカは表面を直火もしくはトースターなどでしっかりと焼きます。
バーナーがあれば、まんべんなく焼けるので是非使ってください。 - 2 1を水洗いしながら、焦げた表皮を剥き、フードプロセッサーに入れやすい大きさにカットし、フードプロセッサーで撹拌してピュレ状にします。
- 3 2へ玉ねぎを加え、さらにフードプロセッサーで撹拌したら、(A)を加え、均一に撹拌して鍋へ移します。
- 4 3を弱火にかけ、沸騰してきたら生クリームを加えて、白胡椒、タイムで味を調え、火を止めます。
-
5
オレキエッテを茹で上げ、4へ加えて均一に和えます。
器に盛り、3センチ幅くらいにカットした豆苗を散らせば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- パプリカソースのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません