中華風とん汁 レシピ・作り方
材料(8人分)
- 大根 1/3本
- にんじん 1本
- ごぼう(冷凍ささがき) 200g
- 豚肉(小間切れ) 300g
- 厚揚げ 2枚
- 三つ葉 1/2束
- ウェイパー 大さじ3
- めんつゆ(二倍濃縮) 大さじ1
作り方
-
1
大根と人参をいちょう切りにし、厚揚げは短冊切りにしてさらに半分に切る。
三つ葉は1cmくらいに切る。 -
2
圧力鍋に大根と人参、ごぼうを入れ、水を1000ccほど加えて火にかける。
7分加圧したら、自然にピンが下がるまでおいておく。 -
3
蓋をあけて火にかけ、沸騰したら豚肉と厚揚げを入れて灰汁をとる。
ウェイパーとめんつゆを加えてひと混ぜしたら最後に三つ葉を散らして完成。
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