お弁当に♪シャケの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生シャケ 切り身1枚
- 小麦粉 小さじ1
- 油 小さじ1
- (調味料)
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 味の素 少々
作り方
- 1 一口大に切ったシャケに小麦粉をまぶしておく。
- 2 油をしいたフライパンで炒めていく。
- 3 シャケの表面が白くなり周りに火が通ったら調味料を投入し煮絡めていく。
- 4 照り照りツヤツヤになったら出来上がり♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- シャケの甘辛炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いぬつかい2015/10/06 10:30お弁当に。しっかり味で美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)