浅漬大根であっさり塩レモンのタルタル レシピ・作り方
材料(1人分)
- 庄内きざみ麩 5g
- オレンジ薫るあっさり大根の洋風漬け物※A 25g
- ※A レシピID:1880011162 上記
- 胡瓜の皮 10g
- プリザーブドレモン※B みじん切り小さじ1/4
- ※B レシピID:1880000545 上記
- マヨネーズ 大さじ3
- 白胡椒 少々
作り方
- 1 大根の漬物、胡瓜の皮(ピーラーで部分剥きしたものでOK)をそれぞれみじんぎりにし、ボウルへ移します。
- 2 1へ、刻んだプリザーブドレモンと、乾燥したまま粗く刻んだ庄内麩(手で砕いても良いです)を加え混ぜ、庄内麩が水分を吸ってしんなり戻るまでしばらくおきます。
- 3 2へマヨネーズを加えて均一に和え、白胡椒で味を調えれば完成です。
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関連情報
- カテゴリ
- タルタルソース
- 料理名
- タルタルソース
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
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