鶏もも肉とパイナップルのフルーティカレー炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は1㎝幅くらいのそぎ切りにし、(A)を加えて揉み込み、冷蔵庫でしばらく味をなじませます。
- 2 ピーマンは乱切り、パイナップルは1㎝厚さくらいのいちょうぎりにします。
- 3 フライパンにオリーブオイルを加えて温め、1を(A)ごと加え、鶏もも肉に火が通るまで中火でサッと炒め合わせます。
- 4 3へレーズンと2のパイナップル、ピーマンを加え、ピーマンが鮮やかに色づくまで、サッと炒め合わせれば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- カレー炒め
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)