巻かないボリューム満点焼きそばオムレツ レシピ・作り方

巻かないボリューム満点焼きそばオムレツ
  • 約15分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
オムそば、とんぺい焼きは卵で巻いて作りますが、実は巻かなくても巻いた風になるんです!
卵の半熟部分が焼きそばのもっそり感もカバーしてくれます。

材料(2人分)

  • 焼きそば麺 1玉
  • 筋なしいんげん 2本
  • (A)いか天かす 大さじ1
  • (A)干し桜海老 大さじ1/2
  • (A)刻み紅生姜 大さじ1
  • (B)塩麹 大さじ1/2
  • (B)ウスターソース 大さじ1
  • (B)オーロラソース※ 大さじ1
  • ※レシピID:1880011118を使用 上記
  • (B)白胡椒 少々
  • 青のり 少々
  • 3個
  • マヨネーズ 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 筋なしいんげんは5〜8ミリ幅くらいの輪切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油大さじ1を加えて温め、1の筋なしいんげん、(A)を加えてさっと炒めます。
  3. 3 2に焼きそば麺を加えて具材と均一に混ざるまで炒め合わせたら、(B)を加えて水っぽさがなくなるまで炒め、白胡椒で味を調えて火を止め、青のりをふり混ぜ、粗熱をとりましょう。
  4. 4 大きめのボウルに卵をときほぐし、マヨネーズを加えてさっと混ぜたら、3の焼きそばを加え、しっかりと均一に混ぜ合わせます。
  5. 5 テフロン加工のフライパンにサラダ油大さじ1/2を加えて温め、強火にして4をいっきに流し入れ、卵液が麺と分離せずにある程度固まるまで混ぜ合わせます。
  6. 6 5を中火にして底が自然に動くまで焼いたら、返してもう片面を焼き、器に盛れば完成です。

きっかけ

簡単にボリュームのあるオムレツにしたくて

  • レシピID:1880011121
  • 公開日:2015/06/10
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カテゴリ
オムレツ
料理名
オムレツ
嵯峨 恭也
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