巻かないボリューム満点焼きそばオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 筋なしいんげんは5〜8ミリ幅くらいの輪切りにします。
- 2 フライパンにサラダ油大さじ1を加えて温め、1の筋なしいんげん、(A)を加えてさっと炒めます。
- 3 2に焼きそば麺を加えて具材と均一に混ざるまで炒め合わせたら、(B)を加えて水っぽさがなくなるまで炒め、白胡椒で味を調えて火を止め、青のりをふり混ぜ、粗熱をとりましょう。
- 4 大きめのボウルに卵をときほぐし、マヨネーズを加えてさっと混ぜたら、3の焼きそばを加え、しっかりと均一に混ぜ合わせます。
- 5 テフロン加工のフライパンにサラダ油大さじ1/2を加えて温め、強火にして4をいっきに流し入れ、卵液が麺と分離せずにある程度固まるまで混ぜ合わせます。
- 6 5を中火にして底が自然に動くまで焼いたら、返してもう片面を焼き、器に盛れば完成です。
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関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
- 料理名
- オムレツ
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
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卵の半熟部分が焼きそばのもっそり感もカバーしてくれます。