ほんのりコク旨!塩レモン入りチーズマヨネーズ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵黄 1個分
- 塩漬レモン(プリザーブドレモン)※ レモン1/16個分
- ※レシピID:1880000545 上記
- モルトビネガー 大さじ1
- エキストラバージンオリーブオイル 大さじ5
- 粉チーズ 小さじ1
- クミンパウダー 少々
- 塩 適量
作り方
- 1 ボウルに卵黄とモルトビネガーを加えて、もったりとするまで泡立て器でしっかり混ぜ合わせます。
- 2 塩漬レモンをみじん切りにして1へ加え、均一に混ぜ合わせます。
- 3 2へオリーブオイルを大さじ1加えて、泡立て器でしっかり混ぜ合わせます。これを分量分5回繰り返して、ゆるくツノが立つくらいまで泡立てましょう。
- 4 3へ粉チーズとクミンパウダーを加えて和え、塩で味を調えれば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズ
- 料理名
- マヨネーズ
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)