時短で旨い!青梗菜とかき卵のカレーサリ麺 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は縦半分カットを8ミリ幅くらいのそぎ切りにします。
- 2 青梗菜は葉と茎を切り分け、3cm幅くらいにカットします。
- 3 なべに水を1リットル加えて沸騰させ、セロリソルトと、1の鶏もも肉、2の青梗菜の茎を加えて、鶏もも肉にあらかた火が通るまで茹でます。
- 4 3にカレールゥ(今回はとろけるカレー使用)を加えてしっかりと溶かし混ぜます。
- 5 4にサリ麺を加え、ほぐれてきたら、2の青梗菜の葉を加えて、麺に8割がた火が通るまで煮込みます。
- 6 卵を溶きほぐし、5へ加えて、ふわっと浮き上がってきたら火を止め、ごま油を回しかければ完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- カレー麺
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)