時短で旨い!青梗菜とかき卵のカレーサリ麺 レシピ・作り方

時短で旨い!青梗菜とかき卵のカレーサリ麺
  • 約15分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
コシのあるサリ麺に、セロリソルトとごま油で深みを与えたカレーラーメンです。

材料(1~2人分)

  • サリ麺 1袋110g
  • キューブタイプの市販カレールゥ(辛口) 1/2パック
  • 青梗菜 1株
  • 鶏もも肉 1/4枚
  • Lサイズ1個
  • ごま油 小さじ1
  • セロリソルト 小さじ1/3

作り方

  1. 1 鶏もも肉は縦半分カットを8ミリ幅くらいのそぎ切りにします。
  2. 2 青梗菜は葉と茎を切り分け、3cm幅くらいにカットします。
  3. 3 なべに水を1リットル加えて沸騰させ、セロリソルトと、1の鶏もも肉、2の青梗菜の茎を加えて、鶏もも肉にあらかた火が通るまで茹でます。
  4. 4 3にカレールゥ(今回はとろけるカレー使用)を加えてしっかりと溶かし混ぜます。
  5. 5 4にサリ麺を加え、ほぐれてきたら、2の青梗菜の葉を加えて、麺に8割がた火が通るまで煮込みます。
  6. 6 卵を溶きほぐし、5へ加えて、ふわっと浮き上がってきたら火を止め、ごま油を回しかければ完成です。

きっかけ

具材が少なくても美味しくてお腹が膨れる1品にしたくて

  • レシピID:1880011108
  • 公開日:2015/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
関連キーワード
カレー サリ麺 簡単 時短
料理名
カレー麺
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る