春キャベツとちりめん山椒の絡まるサラダパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ちりめん山椒(市販品) 大さじ1.5
- 春キャベツ 2枚
- フェデリーニ(ディチェコ) 90g
- (A)塩麹 大さじ1
- (A)マヨネーズ 小さじ2
- (A)白胡椒 少々
- (A)レモン汁 小さじ1
- 岩塩 ひとつまみ
作り方
-
1
春キャベツは芯と葉を切り分け、葉は畳んで千切りに、芯は横に千切りし、ボウルに入れて岩塩を加えて、手でもみします。
そのまま、しんなりするまでしばらく置きましょう。 - 2 1をざるにあげてサッと水洗いし、手で絞ってしっかりと汁気を除きます。
- 3 フェデリーニを茹で上げ、氷水でしめて、しっかりと水気を切ります。
- 4 ボウルで(A)を混ぜ合わせ、3のフェデリーニを加えて均一に和えます。
- 5 4へ2のキャベツと、ちりめん山椒を加え、均一に和えて器に盛れば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
パスタにもよく絡んで一体感があります。