カリカリ梅と蕪の爽やか塩麹ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 カリカリ梅は半分に割って種を除き、みじん切りにして、塩麹と大さじ1の水とともに混ぜ合わせておきます。
- 2 かぶは葉を落とし、根の皮をむいて縦4等分を横1センチ幅くらいにカットし、葉は3センチ幅くらいにカットします。
- 3 にんにくは粗みじん切りにし、鷹の爪は半分にカットして種を除きましょう。
- 4 フライパンにオリーブオイルを加えて弱火で温め、3のにんにくと鷹の爪を加えて香りが立つまで炒めます。
- 5 4へ2のかぶの根を加え、中火にしてかぶが透き通るまで炒め合わせます。
- 6 5へ1を加え、弱火にして水気が飛ぶまで炒め合わせます。
-
7
6へ2のかぶの葉を加え、強火にして葉が鮮やかな緑に変わるまで手早く炒めれば完成です。
※切り落としたかぶの葉元をサッと茹でて添えると可愛らしいですよ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- かぶのペペロンチーノ風炒め
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)