水切りヨーグルトと苺のフルーツサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホテル食パン 1枚
- いちご(さがほのか) 小粒4個くらい
- 無糖ヨーグルト 200gくらい
- 粉糖(ピンク) 大さじ1
- あらびき黒胡椒 少々
作り方
- 1 無糖ヨーグルトは半日ほど冷蔵庫でしっかりと水切りします。
- 2 1へ粉糖をよく混ぜ合わせ、あらびき黒胡椒をかるく振り混ぜます。
- 3 ホテル食パンを縦半分にカットし、半分1枚の上へ2を1/3ほど、まんべんなく塗ります。
- 4 いちごのへたを切り、5ミリ幅くらいに縦カットして、半量を3の上へぎっしり並べましょう。
-
5
4の上へ2の1/3量を塗り、さらにいちごの残り半量を並べ、最後に2
の残り1/3量を塗って、もう半分のホテル食パンで挟み込めば完成です。
関連情報
- 料理名
- フルーツサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません