菜の花とモヤシの辛子マヨネーズ和え レシピ・作り方

菜の花とモヤシの辛子マヨネーズ和え
  • 約15分
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
菜の花と言えば、カラシ和えが定番の我が家。
今日は少しアレンジしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、モヤシをサッと茹でてザルにあげる。
    菜の花を6㎝くらいに切る。鍋にお湯を沸かし、塩をひとつまみ入れて菜の花を1分程度茹でてザルにあげる。
  2. 2 ボウルにマヨネーズとカラシ、白だしを入れて混ぜ合わせる。
    そこに①の菜の花とモヤシを加えてよく和えたら、そのまま冷蔵庫で冷やして完成。

きっかけ

菜の花の和え物のレパートリーを増やすべく。

  • レシピID:1880010815
  • 公開日:2015/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花もやし
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る