菜の花とモヤシの辛子マヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かし、モヤシをサッと茹でてザルにあげる。
菜の花を6㎝くらいに切る。鍋にお湯を沸かし、塩をひとつまみ入れて菜の花を1分程度茹でてザルにあげる。 -
2
ボウルにマヨネーズとカラシ、白だしを入れて混ぜ合わせる。
そこに①の菜の花とモヤシを加えてよく和えたら、そのまま冷蔵庫で冷やして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
にゃんこすけ321
たくさんのレポありがとうございます!
レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー
めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。
レシピは超手抜きのものばかりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
今日は少しアレンジしてみました。