餅じゃがホクっとモチっとサクサク梅ふりかけチーズ焼 レシピ・作り方

餅じゃがホクっとモチっとサクサク梅ふりかけチーズ焼
  • 約15分
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単でボリューム感満点のチーズ焼き。モチモチのお餅にホクッとしたじゃがいもが絡み、あられ入りの梅ふりかけの食感と香りが食欲をそそります。

材料(2人分)

  • じゃがいも(男爵) 小3個
  • 切り餅 3個
  • (A)マヨネーズ 大さじ1
  • (A)白胡椒 少々
  • 10種ミックス 豆と雑穀(キューピー) 1パック40g
  • ごぼう 20g
  • とろけるスライスチーズ 2枚
  • 梅あられふりかけ 6g

作り方

  1. 1 じゃがいもを皮付きのまま良く洗い、ラップに包んで3~4分、竹串がスッと通るまで電子レンジで加熱します。
  2. 2 牛蒡は千切りにして、サッと茹でます。
  3. 3 グラタン皿に切り餅を一口大にカットして並べ、ラップをして電子レンジで2分ほど加熱します。
  4. 4 3へ1のじゃがいもを加え、フォークでざっくり潰し混ぜたら、(A)を均一に和え、10種ミックス 豆と雑穀と2の牛蒡を散らします。
  5. 5 4へとろけるチーズをのせ、バーナーで炙るか、オーブントースターでチーズをこんがり焼きます。
  6. 6 5へ梅あられふりかけをたっぷりかければ完成です。

きっかけ

簡単でお腹の膨れる1皿にしたくて

  • レシピID:1880010791
  • 公開日:2015/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
関連キーワード
じゃがいも ふりかけ 簡単
料理名
チーズ焼き
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る