餅じゃがホクっとモチっとサクサク梅ふりかけチーズ焼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもを皮付きのまま良く洗い、ラップに包んで3~4分、竹串がスッと通るまで電子レンジで加熱します。
- 2 牛蒡は千切りにして、サッと茹でます。
- 3 グラタン皿に切り餅を一口大にカットして並べ、ラップをして電子レンジで2分ほど加熱します。
- 4 3へ1のじゃがいもを加え、フォークでざっくり潰し混ぜたら、(A)を均一に和え、10種ミックス 豆と雑穀と2の牛蒡を散らします。
- 5 4へとろけるチーズをのせ、バーナーで炙るか、オーブントースターでチーズをこんがり焼きます。
- 6 5へ梅あられふりかけをたっぷりかければ完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
- 料理名
- チーズ焼き
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)