どっさり水菜と牛蒡&豚肉の味噌クリーミー鍋うどん レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
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1
牛蒡はささがきにして、さっと酢水にさらし、あく抜きします。
油揚げは1センチ幅くらいにカットしましょう。 - 2 水菜は3センチ幅くらいにカットします。
- 3 鍋にかつお出汁を加えて沸騰させ、冷凍讃岐うどんを加えて中火でしっかりと煮込みます。
- 4 3に1の牛蒡と油揚げ、豚ばら肉を加えて中火で火が通るまでひと煮立ちさせます。
- 5 4を弱火にして、玄米味噌、生クリーム、うどんの返しを溶かし混ぜます。
- 6 4が再び沸騰しかけたら、水菜をこんもりと加え、蓋をして蒸らしてから火を止めます。
- 7 6の中央にクリームチーズを落とし、生粒胡椒を散らせば完成です。
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- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 鍋うどん
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
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