市販の唐揚げdeあっさり旨いごましお親子丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
竜田揚げは今回、セブンイレブンのからあげ棒を焼き戻しています。
市販の竜田揚げはもちろん、おうちで揚げた竜田揚げの残りでもOKです。 - 2 水菜は2cm幅くらいにカットして余分な水気をふき取り、(A)で和えてから、サッとぽん酢で和えます。
- 3 卵は黄身と白身を分け、白身はサラダ油(分量外)を引いたフライパンでサッと炒ってそぼろ状にし、火を止めて(B)で和えます。
- 4 白飯を(C)ごま塩で和え、丼に盛ったら、2の水菜をぽん酢ごとまんべんなく盛りつけます。
- 5 4の上に3の白身そぼろをまんべんなく散らし、1の竜田揚げを盛り、中央に3でよけた黄身を盛り付ければ完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏丼
- 料理名
- から揚げ親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません