金柑の甘煮 レシピ・作り方

金柑の甘煮
  • 約30分
  • 300円前後
Laguna Maravilla
Laguna Maravilla
もらった金柑で作ってみました。

材料(3~4人分)

  • 金柑 15個
  • 被る量
  • きび砂糖 大さじ4

作り方

  1. 1 金柑はヘタをとってから洗い、ようじで3~4ヶ所穴をさす。
  2. 2 小鍋にお湯(分量外)を沸かして、1をさっと煮る。1分くらい。この時に皮が破けないために、①で穴を開けています。
  3. 3 ②の金柑を半分に切って、中の種を取り出す。
  4. 4 鍋に金柑を入れて、ヒタヒタの量の水と、きび砂糖を入れて煮る。
    沸騰してきたら弱火にしてコトコト煮る。煮汁が少なくなるまで煮詰めて出来上がりです。

きっかけ

のどに良いと言われる金柑。風邪予防に作りました。

  • レシピID:1880010709
  • 公開日:2015/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
金柑の甘露煮きんかん
Laguna Maravilla
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る