花椒が弾ける!でも甘ウマ!の豚キャベ玉ねぎ炒め レシピ・作り方

花椒が弾ける!でも甘ウマ!の豚キャベ玉ねぎ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
キャベツがモリモリ食べられる、あっさり甘辛で野菜の甘みをピリッとしめる花椒がしびれる旨さの技あり簡単炒めです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは2㎝幅くらいのくし形にカットします。
  2. 2 キャベツは芯と葉を切り分け、芯は斜め切り、葉はざく切りします。
  3. 3 にんにくをみじん切りし、ごま油を加えて温めた中華鍋に落として、きつね色になって香り立つまで弱火で炒めます。
  4. 4 3に1の玉ねぎと2のキャベツの芯を加え、中火で透き通るまで炒め合わせます。
  5. 5 4に豚細切れ肉を加え、サッと炒め合わせて5割がた肉に火が通ったら、弱火にして塩麹を加えます。
  6. 6 5の肉に8割がた火が通ったら、オイスターソースときび砂糖を加え混ぜ、2のキャベツの葉を加えて中火でサッと炒め合わせます。
  7. 7 6のキャベツが鮮やかな緑になったら、白胡椒、花椒をふり混ぜて火を止めれば完成です。

きっかけ

簡単おいしく野菜がもりもり食べたくて

  • レシピID:1880010690
  • 公開日:2015/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る