花椒が弾ける!でも甘ウマ!の豚キャベ玉ねぎ炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 たまねぎは2㎝幅くらいのくし形にカットします。
- 2 キャベツは芯と葉を切り分け、芯は斜め切り、葉はざく切りします。
- 3 にんにくをみじん切りし、ごま油を加えて温めた中華鍋に落として、きつね色になって香り立つまで弱火で炒めます。
- 4 3に1の玉ねぎと2のキャベツの芯を加え、中火で透き通るまで炒め合わせます。
- 5 4に豚細切れ肉を加え、サッと炒め合わせて5割がた肉に火が通ったら、弱火にして塩麹を加えます。
- 6 5の肉に8割がた火が通ったら、オイスターソースときび砂糖を加え混ぜ、2のキャベツの葉を加えて中火でサッと炒め合わせます。
- 7 6のキャベツが鮮やかな緑になったら、白胡椒、花椒をふり混ぜて火を止めれば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)