セロリとコーンのとろとろ長芋すりながしスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 長芋はすりおろしておきます。
- 2 玉ねぎ、セロリは5ミリ角くらいに粗みじん切りします。
- 3 小鍋に水500ccを加えて火にかけ、2の玉ねぎとセロリを加えます。浮いてきたアクを除いたら、鶏がらスープの素を加え混ぜましょう。
- 4 3へ(A)と、1の長芋を加えて均一に混ぜ合わせます。全体がとろとろもったりしてきたら、粒コーンを加え混ぜ、白胡椒で味を調え、ごま油をたらして火を止めます。
- 5 4を器に盛り、あらびき黒胡椒を振って召し上がれ!
関連情報
- 料理名
- 長芋のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません