炊飯器で簡単◇海鮮カレーピラフ レシピ・作り方
材料(2合分人分)
作り方
- 1 ご飯は研いで2合より少な目の水にセットする。人参・玉ねぎはみじんにする。ベーコンは細かく切る。シーフードミックスは水気を切る。
-
2
材料全てをお釜に入れ、(コンソメは砕いていれる)軽く混ぜ合わせたらスイッチを入れる。
器に盛り、ドライパセリを飾る。
きっかけ
たまには炊き込みピラフを作ってみようという思いつきから。
おいしくなるコツ
米を研いだら30分程浸水させる。固形コンソメは砕いて入れないと溶けきらない場合があります。
- レシピID:1880010615
- 公開日:2015/01/15
関連情報
- カテゴリ
- カレーピラフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ももを2021/03/12 06:50美味しくいただきました。次の日のお弁当にも入れました。