林檎と魚肉ソーセージの簡単サラダ レシピ・作り方

林檎と魚肉ソーセージの簡単サラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
あっさりでもしっかり味なサラダ。組み合わせは洋風ですが、お醤油、ポン酢ベースの和風ドレッシングがオススメです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水菜は洗って3㎝幅にカットし、ザルにあげてステンレスボウルで受けて水切りしながら冷蔵庫で軽く冷やします。
  2. 2 魚肉ソーセージは5㎜幅にカット、クリームチーズ、りんごは8㎜角にカットします。
  3. 3 1をサラダボウルへ盛り、2を散らし、ピンクペッパーを添えれば完成です。
    ※すりおろし青林檎のぽん酢ドレッシング(レシピID:1880010608)などおススメです。

きっかけ

あっさりでもお腹の膨れるサラダにしたくて

  • レシピID:1880010610
  • 公開日:2015/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
りんご 水菜 魚肉ソーセージ サラダ
料理名
サラダ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る