薩摩芋といちじくのプチコロ温サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 さつまいもは皮をよく洗って1㎝角くらいにカットし、水にさらしてあく抜きしたのち、タジンなどに入れ、電子レンジで3分ほど、火が通るまで加熱します。
- 2 いちじくは1センチ角位にカットし、ラップに包んで電子レンジで20秒ほど、柔らかくなるまで加熱します。
- 3 1と2が温かいうちに混ぜ合わせてマヨネーズで和え、塩レモンと生塩胡椒を加えて味を調えれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダ
- 料理名
- 薩摩芋サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません