カリカリ梅としそ生姜の塩麹きんぴら蓮根 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 蓮根は野菜ブラシなどで皮をよく洗って、5ミリ厚さくらいのいちょう切りにし、水に軽く晒します。
- 2 カリカリ梅は種を除いてみじんぎりします。
- 3 フライパンにサラダ油とごま油を加えて温め、1を加え中火で炒め合わせます。
- 4 3の蓮根にあらかた火が通ったら塩麹を加え、弱火にしてさっと炒め合わせます。
- 5 4の火を止め、2のカリカリ梅としそ生姜、金ごまを加え混ぜれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 蓮根きんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません