濃く旨!土鍋で鶏南蛮うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は一口大にそぎ切りします。
油揚げも食べやすい大きさにカットしましょう。 - 2 ごぼうは斜め切りにして軽く酢水にさらしておきます。
-
3
長ねぎは太めの斜め切りにします。
グリルか網に並べて軽く表面を焼いておきましょう。 - 4 土鍋にめんつゆ350ccと本返し、きび砂糖を入れて火にかけ、沸騰してきたら1の鶏もも肉と油揚げ、2のごぼうを加えます。
- 5 4が煮立ってきたら3の長ねぎを加え、ねぎに火が通れば一旦火を止めて蓋をしておきましょう。
- 6 半生うどんを茹であげ、冷水でしめてしっかりともみ洗いしてから、湯通しします。
-
7
5を再び火にかけ、沸騰したら6を加えれば完成です。
お好みで生七味を添えて召し上がれ!
関連情報
- カテゴリ
- 鍋焼きうどん
- 料理名
- 南蛮うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません