サクサクせりの天ぷら♪ レシピ・作り方
材料(4枚人分)
- せりの根っこ(10cmくらい) 1束分
- せりの葉 5.6本
- ●天ぷら粉 大さじ3
- ●水 大さじ2
作り方
-
1
せりの根は良く洗って3cmくらいに切る。
葉も3cmくらいに切る。 -
2
●で衣を作り、根と葉を加えて軽く混ぜる。
170℃の油でカラリとするまで揚げる。 - 3 衣が余っていたら、葉とちりめんじゃこを混ぜて揚げても美味しいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
hiromu82
平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。
歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。
最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
根っこに葉っぱを加えてかき揚げにしました。