サクサクせりの天ぷら♪ レシピ・作り方

サクサクせりの天ぷら♪
  • 約10分
  • 300円前後
hiromu82
hiromu82
きれいな長~い根っこを持つ「秋田のせり」を見つけました。
根っこに葉っぱを加えてかき揚げにしました。

材料(4枚人分)

  • せりの根っこ(10cmくらい) 1束分
  • せりの葉 5.6本
  • ●天ぷら粉 大さじ3
  • ●水 大さじ2

作り方

  1. 1 せりの根は良く洗って3cmくらいに切る。

    葉も3cmくらいに切る。
  2. 2 ●で衣を作り、根と葉を加えて軽く混ぜる。

    170℃の油でカラリとするまで揚げる。
  3. 3 衣が余っていたら、葉とちりめんじゃこを混ぜて揚げても美味しいです。

きっかけ

きれいな長~い根っこを持つ「せり」を見つけました。 根っこに葉っぱを加えてかき揚げにしました。

  • レシピID:1880010441
  • 公開日:2014/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る