体ぽかぽか暖まる◇豆腐メインの節約チゲ鍋 レシピ・作り方

体ぽかぽか暖まる◇豆腐メインの節約チゲ鍋
  • 約15分
  • 300円前後
kayusa5607
kayusa5607
寒い時温かいお鍋を一品。

材料(二人分人分)

作り方

  1. 1 白菜は一口大に切る。葱は斜めに切る。大根は半月にし、下茹でする。豆腐は水気を切り食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋の基を水で割り、1と豚肉を入れ、ふたをして煮る。

きっかけ

豆腐の期限が迫っていたので。

おいしくなるコツ

豆腐が多いので鍋の基の割合は指定より濃いめでお願いします。

  • レシピID:1880010377
  • 公開日:2014/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋
kayusa5607
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る