お手軽に、なんちゃってキムチ風白菜漬 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 白菜 2枚
- 塩 小さじ2
- (A)あらびきガーリック 少々
- (A)桜海老の粉※干桜海老の粉砕でも可 小さじ1
- (A)穀物酢 小さじ1
- (A)コチュジャン 大さじ1
- (A)ナンプラー 小さじ1
作り方
- 1 白菜は1.5㎝幅程度のそぎきりにし、塩を揉み込んでしんなりさせます。
- 2 1を10分ほど置き、水分がにじみ出たら、ざるにあげてサッと水洗いし、水気をしっかり絞りきります。
- 3 2をビニール袋へ入れ(A)を加えて袋越しに揉み込み、空気を抜いて口を縛り、冷蔵庫で1時間ほどなじませれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あっさりしていて副菜にぴったりな白菜のキムチ風浅漬です。