お手軽に、なんちゃってキムチ風白菜漬 レシピ・作り方

お手軽に、なんちゃってキムチ風白菜漬
  • 約10分
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
切って揉んで置くだけ!
あっさりしていて副菜にぴったりな白菜のキムチ風浅漬です。

材料(2〜3人分)

  • 白菜 2枚
  • 小さじ2
  • (A)あらびきガーリック 少々
  • (A)桜海老の粉※干桜海老の粉砕でも可 小さじ1
  • (A)穀物酢 小さじ1
  • (A)コチュジャン 大さじ1
  • (A)ナンプラー 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜は1.5㎝幅程度のそぎきりにし、塩を揉み込んでしんなりさせます。
  2. 2 1を10分ほど置き、水分がにじみ出たら、ざるにあげてサッと水洗いし、水気をしっかり絞りきります。
  3. 3 2をビニール袋へ入れ(A)を加えて袋越しに揉み込み、空気を抜いて口を縛り、冷蔵庫で1時間ほどなじませれば完成です。

きっかけ

簡単にキムチ風な白菜を食べたくて

  • レシピID:1880010199
  • 公開日:2014/10/18
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カテゴリ
白菜
料理名
白菜漬け
嵯峨 恭也
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