ぶりあら大根◇みぞれ煮で◇ レシピ・作り方
材料(3~4人分人分)
- ぶりのあら 1匹分
- 大根 200g
- 酒・水 100cc
- みりん 50cc
- 醤油 50cc
- しょうがのすりおろし 大さじ1強
- 出し昆布 5cm
- ゆずの皮 少々
作り方
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1
ぶりのあらは流水で血の固まりをとり、熱湯でさっとボイルする。
大根はすりおろす。 - 2 1とゆずの皮以外を鍋で煮たたせ、ぶりを加え、落し蓋をして15分程煮る。煮えたら大根おろしを加えて、10分程煮る。
- 3 器に盛り、ゆずの皮を飾る。
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- カテゴリ
- ぶり大根
kayusa5607
こんにちは(^o^)三度の飯よりお料理大好き主婦です❤️低糖質・体に優しいレシピを心がけています。目新しいものにも興味深々です。栄養士と調理師の免許を活かしてレシピ考案しています(^∇^)宜しくお願いします。
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たんさん娘2015/09/15 19:06とても美味しくいただきました^ ^
ごちそうさま☆
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