ぶりあら大根◇みぞれ煮で◇ レシピ・作り方

ぶりあら大根◇みぞれ煮で◇
  • 約1時間
kayusa5607
kayusa5607
ぶり大根をやると大根だけの残ってしまうけど、これなら食べちゃう♪

材料(3~4人分人分)

  • ぶりのあら 1匹分
  • 大根 200g
  • 酒・水 100cc
  • みりん 50cc
  • 醤油 50cc
  • しょうがのすりおろし 大さじ1強
  • 出し昆布 5cm
  • ゆずの皮 少々

作り方

  1. 1 ぶりのあらは流水で血の固まりをとり、熱湯でさっとボイルする。
    大根はすりおろす。
  2. 2 1とゆずの皮以外を鍋で煮たたせ、ぶりを加え、落し蓋をして15分程煮る。煮えたら大根おろしを加えて、10分程煮る。
  3. 3 器に盛り、ゆずの皮を飾る。

きっかけ

ゴロゴロした大根だと食べないので、すりおろしてしまおうと思いました。

  • レシピID:1880010075
  • 公開日:2014/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根
kayusa5607
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2015/09/15 19:06
    ぶりあら大根◇みぞれ煮で◇
    とても美味しくいただきました^ ^
    ごちそうさま☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る