手作り~餃子のタレ レシピ・作り方

手作り~餃子のタレ
  • 5分以内
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
あれ?この餃子、タレついてないじゃ~~!!ってことでうちにあるもので作ったタレ。
コレがなかなかおいしいの♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小さな耐熱容器に豆板醤を入れ、レンジで10秒加熱する。(溶けやすいように)
    酢を少しずつ加えながら豆板醤を完全に溶かす。
    ポン酢を加えて、よく混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

餃子を焼きはじめてから、タレがないのに気づいて。

おいしくなるコツ

豆板醤をレンジで加熱しすぎない!すぐに焦げるので要注意~!!

  • レシピID:1880009992
  • 公開日:2014/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子のタレ
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2015/03/28 14:40
    手作り~餃子のタレ
    タレ付いてない餃子|o´艸)あるある〜!
    簡単美味しぃ餃子のタレ助かりました!
    ごちそう様です(*´▽`*)ノ))

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る