生ハムとレタスと雑穀&お豆のモロッカンサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにし、岩塩を振ってしばらくおきます。
- 2 パプリカはみじん切りにします。
- 3 レタスは5cm長さ5ミリ幅くらいの千切りにし、ざるにあげてステンレスボウルで受け、冷蔵庫で冷やしておきます。
- 4 1の玉ねぎの水気をペーパーでふき取り、2のパプリカ、五種豆と五穀、塩漬レモンを加えて(A)で和え、冷蔵庫で30分ほど味をなじませます。
- 5 食べる前に、食べやすい大きさに細かくカットした生ハムと、3のレタスを加えて軽く和え、器に盛れば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 洋風・デリ風のサラダ
- 料理名
- サラダ
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)