オクラとナメコのぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍うどん 2玉
- ナメコ 1パック
- オクラ 2~3本
- めんつゆ(三倍濃縮) 50cc
- 水 25cc
- すりごま 大さじ1
作り方
-
1
ザルに輪切りにしたオクラとナメコを入れて、湯通しする。
30秒くらいしてナメコがほぐれたら、水気をよく切ってボウルにうつす。 -
2
ボウルにめんつゆ、水、すりごまを加えて混ぜたら冷蔵庫で冷やしておく。
冷凍うどんを袋の表示どおりにレンジで加熱し冷水で揉み洗いしたら器に盛りツユをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
うどんじゃなくて、素麺やお蕎麦でも♪