鶏肉と玉ねぎとキャベツの中華風味噌炒め レシピ・作り方

鶏肉と玉ねぎとキャベツの中華風味噌炒め
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
味噌味で、ごはんがすすみます。

材料(3人分)

  • 鶏むね肉 250g
  • キャベツ 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • 赤ピーマン(冷凍乱切り) ひとつかみ
  • 料理酒 大さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1/2
  • ウェイパー 小さじ1
  • 味噌 大さじ1~2

作り方

  1. 1 鶏むね肉を薄い削ぎ切りにし、おろしにんにくと料理酒をかけて、軽く揉み込んでおく。
    玉ねぎはくし切りにし、キャベツはざく切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひき、玉ねぎをザッと炒め、鶏むね肉とキャベツを加える。
    鶏むね肉に半分くらい火が通ったら、ウェイパーと味噌を加えて全体を炒め合わせる。
  3. 3 キャベツがしんなりしたら、赤ピーマンを加えて、ひと炒めしたら出来上がり。

きっかけ

夜ごはんに

おいしくなるコツ

鶏むね肉は薄く切って、手早く火を通す。

  • レシピID:1880009745
  • 公開日:2014/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ鶏むね肉
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る