鶏肉と赤ピーマンとたっぷりキャベツの麻婆煮込み レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
えのきだけを適当にほぐし、三等分に切ってフライパンに入れ、「麻婆豆腐の素」の具と水100ccを加えて火にかける。
沸騰したら、弱火にしておく。 -
2
キャベツをざく切りにして、①に加えて中火で煮る。
その間に、鶏むね肉を3㎜くらいの薄い削ぎ切りにする。
赤ピーマンは細切りにする。 -
3
キャベツにだいたい火が通ったら、鶏むね肉を加えてひと炒めする。
その後すぐに赤ピーマンを加え、「麻婆豆腐の素」のとろみ粉を水50ccで溶いて、回し入れる。
とろみがついたら、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
にゃんこすけ321
たくさんのレポありがとうございます!
レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー
めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。
レシピは超手抜きのものばかりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)