ご飯のお供に*セロリのとじゃこのきんぴら レシピ・作り方

ご飯のお供に*セロリのとじゃこのきんぴら
aco-tomo
aco-tomo
ふりかけみたいに食べられます。
きんぴらにするとセロリの味もマイルドになります。我が家では幼児も大好きです。

材料(3〜4人分)

  • セロリ 茎の方3本分
  • しらす干し 約大さじ2
  • 大さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • 鰹節 ひとつかみ

作り方

  1. 1 セロリは筋をとって7〜8mmくらいに切る。
  2. 2 油(分量外)をしいたフライパンにセロリを入れて炒め、あたたまってきたら酒を入れる。
  3. 3 セロリに火が通ったらしらす干しを入れて、醤油で調味。味が馴染んだら火を止めて、鰹節を入れてよく混ぜて出来上がり。

きっかけ

母の味です。

  • レシピID:1880009631
  • 公開日:2014/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリしらす
aco-tomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る