筍の佃煮とチーズの柚子パンケーキ レシピ・作り方

筍の佃煮とチーズの柚子パンケーキ
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
意外な組み合わせがおいしい、おかずパンケーキ。
ホエー入りのもっちりしたパンケーキはほんのり柚子風味、ピリッとした筍の佃煮と濃厚なチーズがぴったりマッチします。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ホットケーキミックス粉の袋の口をあけ、袋の中へ柚子ファインパウダーを入れて、口を縛り、軽く振って混ぜ合わせます。
  2. 2 1にホエー80ccと水60ccを加えて泡立て器で撹拌します。
    ※水の分量は使用するホットケーキミックスの卵を使わない際の分量に合わせてください。
  3. 3 2を冷蔵庫で少し休ませます。
  4. 4 テフロン加工のフライパンに3を流しいれて焼きます。今回は直径10㎝程度に小さく3枚焼いています。
  5. 5 4にチーズ10g程度を残して乗せ、バーナーで炙り溶かすか、トースターやオーブンの予熱で溶かします。
  6. 6 5の上に筍の佃煮を広げ、5で残したチーズを細かくちぎって散らし、再びバーナーで炙るか、トースターやオーブンの予熱で溶かし纏めれば完成です。

きっかけ

おかずパンケーキが欲しくて

  • レシピID:1880009461
  • 公開日:2014/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
パンケーキ ホエー 簡単
料理名
筍とチーズのパンケーキ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る