文旦とスナップえんどうのスッキリサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 文旦 4〜5房
- スナップえんどう 1莢
- きび砂糖 小さじ1/3
- (A)岩塩 少々
- (A)白胡椒 少々
- (A)あらびき黒胡椒 少々
- (A)ミントリキュール 小さじ1/3
- グレープシードオイル 小さじ1
作り方
- 1 文旦は薄皮から実を取り出し、きび砂糖を振り混ぜてしばらくおいてなじませます。
- 2 スナップえんどうはサッと塩ゆでして冷水に取り、半分に割いて、実と莢を分け、莢は1cm幅くらいの斜め切りにします。
- 3 1と2を(A)で和え、グレープシードオイルを絡めれば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 文旦のサラダ
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)