ボリュームたっぷり!うま塩鶏ソテーサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは一口大にザクザクと切って、フライパンに少量のお湯を入れ、蓋をして蒸し茹でにする。
- 2 鶏もも肉はうま塩ドレッシングに30分位漬け込む。パン粉をしっかりと付け、油を敷いたフライパンで蓋をして弱火でじっくり焼く。
- 3 皿にキャベツをのせて、鶏のソテーを添える。上記分量の小岩井生乳100%ヨーグルトとうま塩ドレッシングを合わせ、キャベツと鶏肉にかける。
- 4 今回はトマトピラフを添えました。このピラフとドレッシングを混ぜながら食べるとまた美味しいんです。今日は春らしく筍のバターソテーも作ってみました。
きっかけ
ワンディッシュで満足できるサラダを作りたくて考えてみました。
おいしくなるコツ
キャベツは蒸し茹でするので一人100gたっぷりと食べられます。蒸した春キャベツは甘みがたっぷりで美味しい!鶏のソテーはうま塩ドレッシングに漬け込んだ後、パン粉を付けるのことでしっかりと味がつきます。
- レシピID:1880009301
- 公開日:2014/04/17
関連情報
- カテゴリ
- お肉を使ったサラダ
- 料理名
- キャベツと鶏のソテー
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ピラフを添えたらワンディッシュでも大満足!