ボリュームたっぷり!うま塩鶏ソテーサラダ レシピ・作り方

ボリュームたっぷり!うま塩鶏ソテーサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
emicyan
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キャベツもたっぷりとれるし、うま塩ドレシングに漬け込んだ鳥のソテーでボリュームもたっぷりのサラダです。
ピラフを添えたらワンディッシュでも大満足!

材料(2人分)

  • キャベツ 200g
  • 鶏もも肉 160g
  • リケン うま塩ドレッシング(漬け込み用) 大さじ2
  • パン粉 適宜
  • キャノラー油 小さじ1
  • 小岩井生乳100%ヨーグルト 大さじ2
  • リケン うま塩ドレッシング 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツは一口大にザクザクと切って、フライパンに少量のお湯を入れ、蓋をして蒸し茹でにする。
  2. 2 鶏もも肉はうま塩ドレッシングに30分位漬け込む。パン粉をしっかりと付け、油を敷いたフライパンで蓋をして弱火でじっくり焼く。
  3. 3 皿にキャベツをのせて、鶏のソテーを添える。上記分量の小岩井生乳100%ヨーグルトとうま塩ドレッシングを合わせ、キャベツと鶏肉にかける。
  4. 4 今回はトマトピラフを添えました。このピラフとドレッシングを混ぜながら食べるとまた美味しいんです。今日は春らしく筍のバターソテーも作ってみました。

きっかけ

ワンディッシュで満足できるサラダを作りたくて考えてみました。

おいしくなるコツ

キャベツは蒸し茹でするので一人100gたっぷりと食べられます。蒸した春キャベツは甘みがたっぷりで美味しい!鶏のソテーはうま塩ドレッシングに漬け込んだ後、パン粉を付けるのことでしっかりと味がつきます。

  • レシピID:1880009301
  • 公開日:2014/04/17
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カテゴリ
お肉を使ったサラダ
料理名
キャベツと鶏のソテー
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