ナスとピーマンと玉ねぎの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜は全て5mmくらいの細切りに。
なすは切ったら塩水でアク抜きする。 - 2 フライパンで、ニンニクを油で熱し、水を切った野菜を入れ炒める。
-
3
油が回ったら酒と砂糖を入れて蓋をしてしばらく蒸し焼きにする。
好みの火の通り加減になったら醤油を入れて馴染ませ、火を止めて味を含ませる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
aco-tomo
自分のメモとしてレシピを記録し始めました。
2012年6月うまれの男子がいるので、その息子が食べられるレシピばかりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません