ナスとピーマンと玉ねぎの炒め物 レシピ・作り方

ナスとピーマンと玉ねぎの炒め物
aco-tomo
aco-tomo
野菜だけで食べ応えのある味。

材料(4人分)

  • 長なす 2本
  • ピーマン 4個
  • 玉ねぎ 中1個
  • ごま油又はサラダ油 少々
  • ニンニク 1かけ
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 野菜は全て5mmくらいの細切りに。
    なすは切ったら塩水でアク抜きする。
  2. 2 フライパンで、ニンニクを油で熱し、水を切った野菜を入れ炒める。
  3. 3 油が回ったら酒と砂糖を入れて蓋をしてしばらく蒸し焼きにする。
    好みの火の通り加減になったら醤油を入れて馴染ませ、火を止めて味を含ませる。

きっかけ

母親に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

蒸し焼きすることと、最後に味を含ませるのがポイント。

  • レシピID:1880009300
  • 公開日:2014/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般玉ねぎピーマン
aco-tomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る