切り干し大根と切り干し人参のきんぴら レシピ・作り方

切り干し大根と切り干し人参のきんぴら
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
常備菜にするために、作りました。

材料(4人分)

  • 切干大根 50g
  • 切干人参 20g
  • 鰹節 ふたつかみ
  • すりごま 大さじ2
  • ○砂糖 大さじ3
  • ○料理酒 大さじ3
  • ○だしの素 大さじ1
  • ○醤油 大さじ2
  • ○水 150cc

作り方

  1. 1 切干大根と切干人参を、20分ほど水につけてもどしておく。
    もどした切干大根と切干人参を軽くしぼり、3㎝くらいに切る。
  2. 2 フライパンに油をひき、切干大根と切干人参、鰹節、すりごまを炒める。
    ある程度炒めたら、あらかじめ混ぜ合わせておいた○印の材料を回しかけて蓋をする。
  3. 3 5分ほどしたら、全体を混ぜて、また蓋をする。
    さらに10分くらいしたら、蓋をあけて、水分がとぶまで炒めて出来上がり。

きっかけ

醤油菜が作りたくて

  • レシピID:1880009203
  • 公開日:2014/04/03
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カテゴリ
切り干し大根かつお節(鰹節)
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つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2019/11/22 07:39
    切り干し大根と切り干し人参のきんぴら
    夕食に美味しくいただきました(^^)

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