切り干し大根と切り干し人参のきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
- 切干大根 50g
- 切干人参 20g
- 鰹節 ふたつかみ
- すりごま 大さじ2
- ○砂糖 大さじ3
- ○料理酒 大さじ3
- ○だしの素 大さじ1
- ○醤油 大さじ2
- ○水 150cc
作り方
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1
切干大根と切干人参を、20分ほど水につけてもどしておく。
もどした切干大根と切干人参を軽くしぼり、3㎝くらいに切る。 -
2
フライパンに油をひき、切干大根と切干人参、鰹節、すりごまを炒める。
ある程度炒めたら、あらかじめ混ぜ合わせておいた○印の材料を回しかけて蓋をする。 -
3
5分ほどしたら、全体を混ぜて、また蓋をする。
さらに10分くらいしたら、蓋をあけて、水分がとぶまで炒めて出来上がり。
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M6662019/11/22 07:39夕食に美味しくいただきました(^^)