さっぱりアボカドヨーグルトレアチーズアイス レシピ・作り方

さっぱりアボカドヨーグルトレアチーズアイス
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単材料を使って、タッパーひとつで作れちゃう、ズボラで美味しく仕上がるアイスクリームです。甘さ控えめでクリーミーですが、アボカドとヨーグルトで後味がすっきり。

材料(2〜3人分)

  • アボカド 1個
  • レモン汁 小さじ1
  • (A)水切りヨーグルト 70g
  • (A)クリームチーズ※室温に戻す 70g
  • (A)市販のホイップクリーム 70g
  • きび砂糖 10〜15g

作り方

  1. 1 アボカドは半分に割って、種と皮を除き、ステンレス製のタッパーなどに入れてレモン汁を振り、マッシャーで潰します。
  2. 2 1に(A)を加えて、マッシャーで潰しながら均一に混ぜ合わせます。
    【注】ホイップクリームは効率UPのため市販品を使用していますが、生クリーム+砂糖でホイップしてもOKです
  3. 3 2へ、きび砂糖を加えて甘さを調えたら、スプーンで平らにならして、冷凍庫で1時間ほど冷やし固めます。
  4. 4 3をスプーンで撹拌し、1人前ずつカップへ移し替えます。
    再び平らにならして冷凍庫で冷やし固めれば完成です。
  5. 5 【補足】4の行程で、タッパーのまま冷やし固めてもオッケーですが、盛りつけの際は軽く解凍してから、ディッシャーなどですくいまとめて盛りましょう。

きっかけ

簡単美味しいアイスクリームが食べたくて

  • レシピID:1880009065
  • 公開日:2014/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
関連キーワード
アボカド アイスクリーム 簡単 ヨーグルト
料理名
アボカドのアイス
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る