さっぱりアボカドヨーグルトレアチーズアイス レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- アボカド 1個
- レモン汁 小さじ1
- (A)水切りヨーグルト 70g
- (A)クリームチーズ※室温に戻す 70g
- (A)市販のホイップクリーム 70g
- きび砂糖 10〜15g
作り方
- 1 アボカドは半分に割って、種と皮を除き、ステンレス製のタッパーなどに入れてレモン汁を振り、マッシャーで潰します。
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2
1に(A)を加えて、マッシャーで潰しながら均一に混ぜ合わせます。
【注】ホイップクリームは効率UPのため市販品を使用していますが、生クリーム+砂糖でホイップしてもOKです - 3 2へ、きび砂糖を加えて甘さを調えたら、スプーンで平らにならして、冷凍庫で1時間ほど冷やし固めます。
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4
3をスプーンで撹拌し、1人前ずつカップへ移し替えます。
再び平らにならして冷凍庫で冷やし固めれば完成です。 - 5 【補足】4の行程で、タッパーのまま冷やし固めてもオッケーですが、盛りつけの際は軽く解凍してから、ディッシャーなどですくいまとめて盛りましょう。
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関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- アボカドのアイス
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
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