菜の花と親鶏肉のソテー レシピ・作り方

菜の花と親鶏肉のソテー
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
菜の花の味をしっかり味わいたいので、下茹ではしていません!
苦味が気になる場合は下茹でしてくださいね~。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花の長いものは5㎝くらいに切っておく。
    フライパンにオリーブオイルをひき、親鶏肉の皮を下にして炒める。
    8割くらい火が通ったら、裏返す。
  2. 2 鶏肉に完全に火が通ったら、塩コショウを一振りして、菜の花を加える。
    菜の花がしんなりしてきたら、めんつゆを回しかけ、全体を炒め合わせる。
    味が薄いようなら塩コショウで味を調える。

きっかけ

夜ゴハンに

おいしくなるコツ

菜の花は下茹でしない。

  • レシピID:1880009005
  • 公開日:2014/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る