菜の花と親鶏肉のソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 親鶏肉(カット済) 100g
- 菜の花 100g
- めんつゆ(二倍濃縮) 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- オリーブオイル 適量
作り方
-
1
菜の花の長いものは5㎝くらいに切っておく。
フライパンにオリーブオイルをひき、親鶏肉の皮を下にして炒める。
8割くらい火が通ったら、裏返す。 -
2
鶏肉に完全に火が通ったら、塩コショウを一振りして、菜の花を加える。
菜の花がしんなりしてきたら、めんつゆを回しかけ、全体を炒め合わせる。
味が薄いようなら塩コショウで味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
苦味が気になる場合は下茹でしてくださいね~。