丸ごと人参とざっくり林檎の塩麹オーブン焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 人参は皮を剥いて縦半分にカットし、トースターの天板にオーブンペーパーを敷いたところへ切り口を上にして並べます。
- 2 1の人参の切り口へまんべんなく塩麹をまぶし、切り口へオリーブオイルをたらします。
- 3 りんごは種と芯を除き、8〜12等分のくし形にカットし、塩水にくぐらせたら、2の天板の空きスペースへ並べます。
- 4 3をトースターで25分ほど加熱します。りんごが焦げないよう、時折様子を見て返して下さい。人参は返さずに焼きます。
-
5
4の人参へ竹串を通して、スッと刺されば焼き上がりです。
りんごとともにお皿へ盛ります。そのままでも召し上がれますが、オススメのソースを添えるとなお食べ応えがありますよ!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 人参と林檎のオーブン焼き
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)